RECEITA DE QUEIJADAS DA VILA COM MAIS DE 50 ANOS
Queijadas de Vila Franca.
Coalham-se 4 canadas de leite como para queijos. Tira-se-lhe o soro, espreme-se bem num guardanapo até ficar como farinha e deita-se num alguidar. Amassa-se muito bem com um bocadinho de manteiga de vaca e 4 colheres de farinha e 24 gemas de ovos. Depois de bem amassado vai ao lume com 918 g de açúcar, mexendo sempre, até ferver. Tira-se do lume, passa-se por uma peneira e deixa-se arrefecer.
Massa para as queijadas da Vila.
Farinha de trigo- 250 g
Manteiga- 1 colher
Gemas- 2
Açúcar- 1 colher
Dissolve-se a farinha em pouca água para a massa ficar um pouco dura.
Divide-se, em estando amassado, em bocados que se vão rolando até ficarem muito finos. Cortam-se rodelas, enchendo-se com o recheio. Depois com os dedos armam-se as bordas todas em canudos. Depois de armados, prega-se uma tira de papel com um alfinete de roda e vão em tabuleiros ao forno muito brando cobertas com um papel.
Manteiga- 1 colher
Gemas- 2
Açúcar- 1 colher
Dissolve-se a farinha em pouca água para a massa ficar um pouco dura.
Divide-se, em estando amassado, em bocados que se vão rolando até ficarem muito finos. Cortam-se rodelas, enchendo-se com o recheio. Depois com os dedos armam-se as bordas todas em canudos. Depois de armados, prega-se uma tira de papel com um alfinete de roda e vão em tabuleiros ao forno muito brando cobertas com um papel.
Encontrada num caderno de “Receitas de Doces e Licores”, elaborado pela professora primária Maria Emília Soares Pereira que foi casada com o vila-franquense José Carreiro,
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